Визит дамы

                Вдохновение – такая гостья,
                которая не любит посещать ленивых
                П.И. Чайковский

Вдохновенье – экзальтированная дама.
Приходит в гости чаще по утрам,
И не теряя дорогого время даром,
Идет на кухню делать кофе нам.

Она всегда в прекрасном настроеньи,
Готова бросить мир к твоим ногам,
И ты в порыве страстном озаренья,
Берешь перо, спешишь к своим стихам.

И сердце трепетно стучится,
Мысль и слова пронзают суету,
Душа парит крылатой птицей,
Дитя свободы ищет красоту.


Рецензии