Тебе Боже

Раскритикуй меня, ведь Ты нихрена не понял,
Со своей колокольни плюёшь на меня - вниз.
Я проглочу всё, всё как обычно, снова.
Раскрепощусь вновь, свой заиграю блиц.

Замки уронятся, короли будут петь шутам,
Море раздвинется, птицы кричать начнут.
Всё очень просто: Ты - наверху, Ты - там.
Всё легче лёгкого: Ты - где-то там, я - тут.

И пока наверху Твои войны идут за мир,
Где-то здесь солнце ласково гладит меня рукой.
И если Ты опустился до лживых и подлых игр,
То я - парю, где-то там, над Твоей головой.

В правде - смех, в ней же слёзы и волчий вой.
Всё же грех поддаваться своим непутёвым мечтам.
Ты не видишь совсем, Ты, Боже мой, слепой.
Здесь, внизу, настоящая жизнь, а Ты - там.

Я не верю в Тебя, но пишу Тебе вновь и вновь.
Твоё отсутствие каждый раз отдаю стихам.
Ты не добр ко мне, но, быть может, в этом любовь,
И это Твой разрушающе-созидательный план.

10.10.18
20:16


Рецензии