Назад дороги больше нет

Она... 
упала на колени у порога (я не пытался ей помочь)
Не в силах больше сделать даже шаг, 
Я понимал, дошли до эпилога, 
Запас её терпения иссяк... 

Я подошёл и прошептал не громко, 
В объятия попутно заключя: 
"Ты для меня почти, что незнакомка, 
И к сердцу в поисках ещё ключа, 

Но без тебя не то, что одиноко, 
другой я словно буду человек, 
Поверь и сам я знаю, что жестоко, 
Но без тебя мне мой противен век"(но всё же лучше так) 

Она подняла очи цвета неба 
И мне сказала тихо, не спеша: 
"Я за тобой пошла б по жизни слепо, 
Но помни, что назад дороги нет".


Рецензии