Загадаю в рождество...

Загадаю в Рождество
Я желание одно…
Чтоб в ту сказочную ночь,
Непременно все сбылось…

Унестись в свой старый дом,
Мое сердце живет в нем…
Вдохнуть запах стен родных,
Услышать скрип петель дверных…

Походить, погладить стены,
Растопить  камин  «щепой»
От березки, что  упала,
Что "срезана"  была грозой…

И смотреть, как горит пламя
У родного очага…
Вспомнить все свои желания,
Что в памяти живут всегда…

Разогреться у огня,
Налить в кружку кипятка,
Бросить бы щепотку мяты,
Что мама в доме припасла.

Плечи в плед слегка укутать,
В сумерках прикрыв глаза,
Слушать как гуляет вьюга,
И как стонут, провода...

А с неба тусклая луна,
Уныло смотрит в окна,
Как-будто знает все она
О давнем  моем прошлом...

Упала синяя звезда
В сугроб пушисто-белый
Мы ждем Христова Рождества -
В году наш праздник первый...

Хочу в Рождественскую Ночь,
Чтоб желание сбылось...
Хоть во сне, хоть на наяву,
Хочу попасть я в сказку ту...

05.01.19 


Рецензии
Каждый из нас хоть на минутку мечтает о таком. С наступающим праздником Рождества!Радости.

Светлана Финогенова 2   05.01.2019 22:47     Заявить о нарушении