Верлибр

Как каждый русский, я немного хулиган,
И чтоб рассеять ваши все сомненья
Возьму налью для храбрости стакан
И выпью… кефира, ради вдохновенья!

Да что стакан? – один обман!
По жизни даже с немцем трудно состязаться,
Там, после працы, примут «дринк» на грудь,
Потом до ночи будут пивом баловаться.

Предвижу я – сравнения пойдут: у нас – у них,
И так и эдак будем препираться…
Но что смешит – зашел в простой читальный зал
Новинками поэзии по интересоваться.

Там тетки умные с дипломами сидят,
Компьютера и полки с книгами большие,
Но в транс   поверг их всех свободный стих –
Верлибр. Они о нем услышали впервые.

Ну что сказать? – зря женщин огорчил.
И что я сделал им? – я о стихах спросил!


Рецензии