Подранок

Вот видишь – устал я в дороге,
Ты знаешь – как тело надсадно болит,
А там, на горе, храм с крестами высокий
И ангелов пенье в долину летит.

Туда, в теплоту, где иконы и свечи,
Подранком случайным под вечер попал,
Мне кажется время текло бесконечно,
Когда я на лавке от боли страдал.

Мерцали огни, отошло все мирское,
Забыл я про боль и она про меня,
И голос звучал в тишине, на амвоне,
На склоне холодного зимнего дня.

Из церкви я вышел и было так странно,
Что было со мной, я и сам не пойму,
Иконы в окладах, благодать Ватикана,
И свет негасимый осиливший тьму.


Рецензии