Мотель

                С. Мерриллу

В Нью-Йорке – полная луна.
Стоит жара и небо в звездном глянце,
В мотеле вентилятор, как шальной,
Всю ночь шумит качаясь в танце.

Как долго длился перелет…
Под гул турбин, крылом качая,
Несло встревоженный народ
На поиски придуманного рая

Привет! – сказал я – Новый свет!
Постель чужую обновляя,
Здесь ночь, а там – за океаном,
Там рассвет и прелести родного края.

Сказал и рухнул, и забылся сном,
Как праведник, себя судьбе вверяя,
Чтобы воскреснуть новым днем…
Паломника дух Божий вдохновляет.


Рецензии