Подружка

Зима настала. Вдруг, нежданно,
Поутру дверь открыл во двор и … ах!
В ночи газоны, тротуары и машины
Белым-бело, укрыто все в снегах.

 Сковало землю стылую морозом,
На лужах крошкой лед блестит,
Печально небо и тревожно,
И снег лениво падает, кружит.

Простилась осень по–английски, тихо,
Ушла не хлопнув сыростью дверей,
И вот зима, как давняя подружка
Пришла надолго, до весны моей.


Рецензии