А в Ташкенте Весна - красота

А в Ташкенте Весна...красота...
По серебряных нет в ней дорог.
Ель в гирляндах стоит у моста -
И любуется ею народ.

Для детей все каникулы - Рай,
Снега нет, не метет, хоть январь.
Одуванчики...в зиму, да, май!
Свесил голову старый февраль.

Хорохорится, в валенки влез,
По тулупу стучит рукавом,
Да, ты что, старый, с дубу что ль слез,
Не стучи об каблук каблуком.

Не бывает в Ташкенте снегов,
Хоть встречают и здесь Новый год.
И подарки, салют, фейерверк  -   
Здесь все также, но только без льдов.

Год за годом идет Новый год.
Всем он счастье, здоровье несет,
Настроение сегодня навзлет -
Крылья белые просят полет.

Улететь хотят так высоко,
Чтоб услышать свой собственный вздох,
И в высоты умчать далеко
Солнца видеть красивый восход..


Рецензии