Маяк

Я как море разбиваюсь о скалы.
Но все мои камни на дне.
Я как вулкан люблю кричать и скандалить,
Но вижу спокойствие только в тебе.

Я как тот парус, что белеет одиноко,
Но ты мой извечный штурвал,
Я поплыву куда скажешь в океане глубоком,
Я фрегат, а ты мой единый причал.

Пожалуйста, будь для меня как маяк,
Что укажет мне путь в темноте.
Да. я плавал и знаю, как бывалый моряк,
Но все компасы сбились и карты ведут лишь к тебе.

Я в этом плаванье один. я капитан и матрос.
Ты моё море, да нет... ты моя Атлантида..
И пусть мой путь в небеса тернием диким зарос,
Я к тебе прилечу, даже если
Все взлетные полосы будут закрыты.


Рецензии