Не судите

«Не судите – да не будете судимы».
Вы любите – Богом будете хранимы.
Если любишь, к Господу легка дорога,
А попросишь – придет Божия подмога.

Не судите вы того, кто рядом с вами,
Помогите ему словом иль делами.
Коль поможешь – к Господу легка дорога,
А попросишь – придет Божия подмога.

Не судите – тратьте время на другое.
Вы творите - с вечно молодой душою.
И любите, как нас любит светлый Боже.
Не забудьте, на кого мы все похожи.

2018.30.10
(Писатели русского мира: XXI  век. Энциклопедия стихов и прозы. Том II: Кострома: Издательский Дом Максима Бурдина, 2020; Песни 2022. Книга вторая. М.: Издательство РСП, 2023. – 382 с. (Поэт года)


Рецензии