Прости, Серёга, что не вместе...

Прости, Серёга, что не вместе
ушли... Меня ты не позвал.
И что же было бы...ну если...
Никто ж не знает, и не знал.

Ты там на небе обитаешь,
где солнце в белых облаках.
Жалеешь может, упрекаешь,
За мною глядя свысока.

Только сказать уже не сможешь.
Хотя быть может говоришь.
Но я не слышу голос всё же
И кажется, что ты молчишь.

А ты меня наверно видишь.
Смотри! Я продолжаю жить!
Меня так просто не обидишь-
Я научилась сильной быть!

Наш дом, что строили мы вместе,
Отдам и возведу лишь свой.
Чтобы стоял он лет так двести.
И был не общий, был лишь мой.

Чтобы не дрались твои дети
за место в "родовом" гнезде.
Мне не нужны раздоры эти.
Смогу быть счастлива везде!

Одна я тоже не останусь!
Есть тот, кто за руку возьмёт,
сказав  - "С тобою не расстанусь!"
Меня поддержит и поймёт.

Он будет новым оберегом.
И защитит меня от всех!
А память будет белым снегом,
укрыв развалины доспех.

А помнишь, как мы начинали?
А помнишь первое бревно?
Когда о старости мечтали...
Быть вместе...В доме... Так давно...

А помнишь, как садили ёлки?
А прудик наш? И наш костёр?
И как болтали без умолку...
А сын твой - раз,  и это стёр.

Он сделал всё, чтоб не осталось
ни нашей жизни, ни любви.
Чтобы навеки я рассталась
с тем, что мы вместе берегли.

Но ты же знаешь - мне не страшно
Всё то, что нажито, отдать.
И вещи, дом...- это не важно!
ЛЮБОВЬ и ПАМЯТЬ не продать!

Не уничтожить, не разрушить!
Не выгнать, грязью не облить!
И небеса я буду слушать,
Чтоб знать как жить, и что творить!

И главное - мечта осталась!
Она не будет голубой!
Где будет дом, где встречу старость.
Но жаль, что только не с тобой...

На стенке я повешу фото.
Где будешь ты, наш пруд, костёр...
И позабочусь, чтобы кто-то
картинку прошлого не стёр.


Рецензии