Верни детство

Чудо слово - «необыкновенье»,
Кто-то вслед воскликнет «Вот чудак»,
Лишь услышав ваше  песнопенье
Или свист ,  издаст который рак.

Не стесняясь, громко и без нот
На гитаре можете сыграть,
Музыку дождя и  мелких вод-
Лужей, что успели  мигом встать.

Поиграть с мальчишками в снежки,
Если даже  уж седая борода,
А в песочнице лепить вдруг пирожки,
Нет своих хоть внуков — не беда.

Посмеяться ртом своим беззубым,
Будто новорожденный малыш,
Поскакать зайчишкою пугливым,
С горки вниз  без санок и   без лыж.

Вновь вернуться в годы свои детства,
Не боясь ни хулы, ни молвы,
Есть такие к счастью средства,
Власть имеете над ними  только вы.
       5 января 2019 г.

Вдохновение от Ольги Худяковой
http://www.stihi.ru/2019/01/05/5446


Рецензии
И правда, какое удивительное чудо-слово "необыкновение"!
Сколько добрый интересных стихов заставило родится!
Замечательно Роза! Спасибо за приглашение!
С Новым годом и приближающимся Рождеством!
Всего доброго!

Худякова Ольга   05.01.2019 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга, за визит и отзыв.
Всего доброго! С теплом

Роза Горбачёва 2   05.01.2019 19:42   Заявить о нарушении