Посвящение отцу. Финская война
Что ладонь открытая.
Ругались матерно,
Щитами скрытые.
Бравые солдатики,
Надо ж так попасть?!
Но щиты-квадратики*
Будут вас спасать.
Пока день не кончится,
Не наступит ночь.
Не пошевелиться
И другу не помочь.
Лыжи в снег уж втаяли,
А мороз крепчал,
Ты окликнул друга,
Но он не отвечал.
И снайпером-«кукушкой»
Не был друг убит.
Скованный морозом,
На чужбине «спит».
1987 г.
*щиты – специальные металлические устройства в форме трапеции,
крепившиеся на лыжи, защищавшие солдат от пуль на открытой местности.
Советско-финская война (1939 – 1940 гг.).
Свидетельство о публикации №119010506899