Колокольный звон
Провожала, плакала, причитала, охала.
Утро-вечер к образам подходила, старая,
И шептала, помолясь: «Как же ждать устала я.
Не осталось слез моих – все ручьями вышли.
Сохрани моих сыночков, помоги, Всевышний!
Уповаю, защити, Господи, дай силы!
Ведь не зря под сердцем я всех троих носила.»
Постучалась в дом беда – это похоронка,
И лишилась мать дитя – младшего ребенка.
И не выдержал отец – помутился разум –
Навалилось на него столько горя сразу.
Мать с утра зажгла лампадку, вновь взмахнув рукой,
И за всех живых молилась, и за упокой.
За покой души сыночка, и таких, как он,
А над церковью раздавался колокольный звон.
Май 2015 г.
Свидетельство о публикации №119010506820