Тоска по родному краю

Полетела бы я птицей
В те края, где медуницей
Пахнут скошенные травы,
А зеленые дубравы
Приглашают в тень густую –
Не по ним ли я тоскую?
По березам в белых платьях,
Что меня в свои объятья
Примут, как свою родную –
Не по ним ли я тоскую?
Словно кони машут гривой,
Ковыли цветут красиво!
А над степью в поднебесье,
Над рекою и полесьем,
Два орла кружат высоко,
На суку пирует сокол.
На лету поймал он птицу
И теперь он веселится.
Не лови меня, пернатый,
Я управлюсь до заката
Облететь страну родную,
Ведь по ней я так тоскую!

07.07.2016 г.


Рецензии