Раннее утро
Тронул крышу дома,
И в окошке тусклый свет
Пробуждает дрему.
Прокричали петухи,
Загремел подойник,
Слышу гулкие шаги,
Брякнул рукомойник.
Подалась хозяйка в хлев –
Подоить буренку,
Зазвучал простой напев,
Словно песнь ребенку.
Проводила со двора
На зелену травку
И, поставив полведра
Молока на лавку,
Процедила свой удой,
Наполняя банку.
Здесь, в деревне, – свой устой
Начат спозаранку.
25.06.2016 г.
Свидетельство о публикации №119010506684