Магнитная буря

Земля – спутник Солнца, и мы вместе с ней
Летим вкруг светила, был прав Галилей.
А силы, что держат её, не видны,
Пока нет приборов, что были б годны.

Магнитная буря напала на нас.
Паршиво мне было, скажу без прикрас.
Башка закружилась, как вальс станцевал.
В мгновения ока я немощным стал…

От Солнца подлянку я вовсе не ждал,
Хоть действие вспышек светила я знал.
И вот я страдаю, за что – не пойму.
Проблема пока не подвластна уму.

А люди в заботах, делах, всё бегом.
Их вектор мышленья всегда о другом.
Им Солнце, как печка, давало б тепло,
И, главное, днём чтобы было светло.


Рецензии