лирика
Старый дом за синею оградой,
Тихие сирени под окном,
Ты – моя надежда и отрада -
Отчий мой и незабвенный дом.
Я сюда приеду рано в осень,
В желтизну неубранных полей,
Ни о чём они меня не спросят –
Косяки летящих журавлей.
Несказанно глянет Божья Матерь
С образка старинного в углу,
Васильками вышитая скатерть –
Мамина привычка к ремеслу.
Собираю яблоки к обеду,
Окопаю вишню и лозу,
Клён замашет ветками по небу,
Листьями, качая на весу.
Помнит меня каждая тропинка,
Щель в заборе, тени у ворот,
Ручеёк с названием Рябинка,
И крутой дороги поворот.
А когда уеду снова в город,
В суету кирпичных этажей,
Чувствую как жажду, смерть иль голод
Я тоску по родине своей.
Свидетельство о публикации №119010506574