Малая Родина

Где-то там, средь степных ковылей,
Там, где солнце встает на востоке,
Там, среди бесконечных полей,
Начались моей жизни истоки.
Там, где воют метели зимой,
А в снегах утопают дороги,
Я хочу возвратиться домой,
И уносят туда сами ноги.
Там пропитана зноем земля,
И дурманят цветы полевые,
Золотятся под солнцем поля,
И колосья стоят наливные.
Это Родины милой приют,
Колыбель от рождения до тризны,
Пусть всегда соловьи там поют,
Малой Родины край и Отчизны!

01.10.2012 г.


Рецензии