лирика
Снег скрипит под сапогами,
К ночи стужа стала злей,
Иней белыми огнями
Пьёт дыханье ветвей.
За околицей не ближней
От тоски сойдёшь с ума:
Степь, снега и неподвижна,
И бесчувственна луна.
Налетит свирепо ветер,
Не спросясь, разбередит
Память светлую о лете,
Что ещё душа хранит,
Как в росе купались травы,
И в тумане над рекой
Отзывался берег правый
Еле слышною волной.
Тихо звякала уздечка,
Конь споткнулся на бегу,
И далекой жёлтой свечкой
Грел костёр на берегу.
Наклонясь в полупоклоне
Спали ветви ивняка,
И неслись куда-то кони,
Уносили седока.
Чуть дыша, я вслед глядела,
Ожидала чуда зря…
А заря уже горела,
Занималася заря.
Свидетельство о публикации №119010506533