Ненастное

С  метелью  злой  пришла  зима.
Машины  залегают  в  спячку.
Больными  окнами  дома
Глядят  сквозь  снежную  горячку
На  опостылевшие  враз,
В  тяжёлой  замети  дороги.
Прохожие  в  недобрый  час
Торопят  зябнущие  ноги
В  родной  уют  своих  квартир,
Где  мятный  чай,  а  к  чаю  тортик,
Где ждёт  зачитанный  до  дыр
Ахматовой  любимый  томик,
А  может,  на  худой  конец, 
На  пуфе  кошка  голубая…
Метель  под  ритмы  их  сердец
Скулит  от  зависти,  стихая.

04.12.2012 г.

Из сборника "Глубинное родство"


Рецензии