Побудь с собой наедине

Зачем ты задаёшь свои вопросы,
И каждый день, как будто невзначай,
Мне в душу больно лезешь, и без спроса.
Ты хочешь правду? Ну так получай!

Ты попрекаешь за любую слабость,
За компромиссы, трусость, страх и ложь,
И не прощаешь мне любую малость,
Всю жизнь за это каяться пришлось.

Припёрт я к стенке праведным допросом,
Нет аргументов, нечем возразить,
Распятый каждым  болевым вопросом.
Но соль на раны помогает жить.

Благодаря тебе светлее жизни повесть.
Я становлюсь добрее и честней.
Благодарю тебя за муки, моя Совесть.
Ответ на правду делает сильней…


*использована картинка из интернета


Рецензии