Золотые огни

Всю-то ночь колобродила
Там, где днем не была.
Засыпала и, вроде бы,
Я совсем не спала…
Шла по берегу речки –
Был горячим песок,
И кудряшки-колечки –
Золотой завиток.
Синим маревом небо
Разлилось надо мной,
Эту правду иль небыль
Унесло за собой.
Лучезарное детство,
Нежный юности цвет –
Было все по соседству,
Только там меня нет.
Жизнь катила по рельсам,
Заходила в тупик,
Я бежала по весям –
Наугад, напрямик.
Полыхала зарница.
Дождь и снег, догони!
Только будут мне сниться
Золотые огни!

Июль 2014 г.


Рецензии