Один против...

Эта история не несёт смысловой нагрузки.
Даже не полагается к ней методичка.
Просто ожидайте в ваш мозг окончания загрузки
Этих запретных строк частичка.

В одном далёком государстве,
На вершине, на горе,
Поживали  все в коварстве,
Только мальчик весь в добре.

Тяжело ему жилось,
Все вокруг ругались,
Всё крушилось и взрывалось
Да трагедии случались.

Изменить хотел всё это,
Удалить мятежный мир,
Но всегда мешало что-то:
То борьба, то вечный тир.

Вот пришла ему идея,
Помирить людей вокруг,
Рассказать, что мир светлее,
Когда рядом добрый друг.

Долго думать и не стал,
Начал он общаться,
С каждым, кто хоть понимал,
С тем пора прощаться.

Посмотрел он на народ,
Улыбнулся, не признал,
Когда после всех невзгод
Каждый сердце раскрывал!

Потеплело на душе,
И сердца все растопились,
Когда люди в тишине
К доброте стремились.

И пускай на той горе
До сих пор коварство,
Все равно тот мир в добре,
А малец - лекарство.


Рецензии