Деревенская доля

Дорога в деревне, ухабы…
Гнедая трусила рысцой.
В телеге сидели две бабы,
Как водится, обе с косой.
Одна Федосия, и Катя,
Вели меж собой разговор,
Из ситца цветастые платья,
Платки – головной их убор.
В пол голос беседа – судачат:
О детях, мужьях заодно,
Стоит перед ними задача –
Доставить на место зерно,
Где мельник размелет пшеницу,
Заполнит мукою мешки,
А бабы в свою «колесницу»
Складут, надрывая кишки.
На то – деревенская доля,
Но хлебы в печи хороши,
Семья наедается вволю,
Похвалят от чистой души.
Румяный, хрустящий, горячий,
Да с кружкой большой молока,
Наверно, прозреет незрячий,
Вдохнув аромат тот слегка.
Дифирамбы пою я тем бабам,
А хлеб, он – всему голова,
Свой стих посвящаю я мамам,
Их памяти – эти слова.

10.07.2014 г.


Рецензии