На просторах лугов и степей
На полянке вырос цветок – Василёк.
Яркой красою в сиянье друзей
Он восхищался царицей полей.
ПышнА, в зелёном пьянящем соку
Полынь тянулась листвой к Васильку.
И он, не жалея стЕбель и струнки листвы,
Касался любимой, чувствуя горечь слезы.
Цикорий - красавчик стоял на пути,
Коварный противник, сторонник борьбы.
Царицу Полынь - вкус горьких кровей,
Опасный угодник счёл музой своей.
Гордый Цикорий нещадно жесток –
Листвою шершавой увлёк Василёк.
Нежный цветок, полевой стебелёк,
В лапах широких погиб паренёк.
Полынь беззащитна и в грусти о нём,
горечь слёз девичьих жгла всё кругом.
В полном отчаянии о несчастной судьбе
Долгое время оставалась одна и в тоске.
Отважный Ковыль и смелый солдат
красаву Полынь решил защищать.
Влюблён, романтичен, царица ж вольна,
от сердца совета с тревогой ждала.
В порыве признанья Ковыль ей шептал:
- Всем сердцем люблю, вы мой идеал.
ВетрА пусть шумят, льют косые дожди,
В верности клялся и мечтал о любви.
Она же, смущаясь его откровеньям,
Надежду таила, но боль и сомненья
Тревожили сердце невольно её.
Ковыль попросила дать время ещё.
В душе пышногрудый Ковыль молодой
Готов ждать ответа, рискуя листвой.
Цикорий отвергнут, Полынь непреклонна,
А на полях луговых битва возможна.
Ковыль был готов сражаться с врагом
Нестрашен Цикорий с широким листом.
Он храбрый солдат и стойкий в бою
В обиду Царицу не даст никому.
Дамский угодник, шагая грозой,
Рискуя расстаться своей головой…
Повержен угодник, закончился бой.
Согласье дано - не поспоришь с судьбой.
Живут на просторах степей и полей
Полынь и ковыль неразлучны теперь.
В любви и заботе, и в зной, и в жару
Ковыль защищает Царицу свою.
Свидетельство о публикации №119010506287