Спелеолог
Чтобы исследовать ее пещеры.
Когда закончили, отряд умчался,
Все улетели, а я остался.
Я спелеолог в недрах Венеры,
И, пока молод, лезу в пещеры.
Я понимаю – путь этот долог,
Но не унываю, я спелеолог.
Пещеры узкие и широкие,
Есть короткие, а есть глубокие,
Какие-то мокрые, а есть и сухие,
Мне интересны и те, и другие.
Если сверху, то сталактиты,
Если снизу, то сталагмиты.
Здесь такие богатства сокрыты,
Но мною они будут добыты.
Свидетельство о публикации №119010506233