Прошедших лет придут воспоминанья

Прошедших лет придут воспоминанья
Себя ты снова видишь молодым
И как волной накинуться желанья
Я возбуждён и чувствую себя иным.

Другая жизнь, не прежняя, но светлая
С очами полными надежд.
Где ты моя любовь та благоверная,
Которая была до прежде.

Она вернулась в образе потомка
О, как похож мой сын и дочь моя.
Лицом и телом – профиль тонкий
И не большая с высоким лбом голова.

Доволен я и продолженьем тоже
То есть наследниками – они твои.
Как поколенья разные похожи
Неся с собою все черты мои.


Рецензии