Баба Яга и Бес

Вьюга воет, запорошит
снегом поле, чистый лес,
и заплачет громко, горше,
под луной лукавый Бес.
Холод пробирает кости,
нет веселья, только дрожь,
к Бабке Ежке ноги в гости
привели согреться- что ж.
Что ж- та добрая старушка,
чарку спирта налила,
протопила враз избушку,
наколола вмиг дрова.
Святки нощно подступают,
бес хмельной не спит, шалит,
в карты полночно играет,
и мухлюет- козырь бит.
А потом с Ягой навстречу
ветру, вьюге заварной,
через дымоход над печью,
полетели над землей.
Месяц, звезды воровали,
прятали на облаках,
и прогнав туги печали,
ночь резвились в пух да прах.


Рецензии