***

Я- робот. Без сердца, без мыслей и без ощущений.
Я - гений, творец, постановщик в своем же театре,
Я - чтец и игрец и регулировщик течений,
Я - сам Станиславский: кричу вам "не верю" и "хватит".
Я - метеорит, что горит, не войдя в атмосферу,
Я строю свой собственный мир на костях и на крОви.
Я здесь! Я стою перед вами! И я вам не верю.
И хочется "доковыряться" до первоосновы.
Куда же мир катится? Где же граница безумий?
- Привет, вылезай из под этой скрипучей кровати!
Ты монстр? Приятно! Что смотришь в печали угрюмой?
Монстрее видала! Да ладно, вылазь уже, хватит.
Ты думаешь, монстр- это тот, кто ночами пугает?
Скребётся когтями о пол и рычит громогласно?
Фантазии, милый, тебе вот совсем не хватает
И с тактикой жути твоей я никак не согласна.
Смотри на меня и внимательно, чтобы запомнить
На все 9 жизней урок, что увидишь во мне ты.
Не так страшен звон тишины темных комнат,
Совсем не страшны и не звОнки на полках скелеты.
А страшно (до жути) носить между ребрами камень,
Улыбку себе рисовать- чтоб "никто и ни разу"!
Гасить не успевший родиться за радужкой пламень,
Гулять по аллеям с табличкой. И надпись: "Сарказм".
Присядь на дорожку и можешь идти восвояси.
Опять под кровать или в шкаф. Или где тебе место?
И если тебе попадались оторвы и мрази-
Есть люди, что сделаны из необычного теста.
Которым хотелось бы так, чтоб совсем без эмоций
Рождать каждый стих, находя в этом дар утешенья...
Я - робот без сердца, я - гений, я- регулировщик
Аллюзий, иллюзий, коллизий и самовнушенья...


Рецензии