Январь

Запарил январь туманом,
Серебрится зимний снег.
И мороз трещит упрямо,
Под ногой скрипучий след.

Ветер кружит, задувает,
Снежинки рассыпаются-
Парашютики взлетают,
На землю спускаются.

Хлопья белые трепещут,
На ветру качаются,
Хороводами кружатся,
В сугробы превращаются.

Лес нарядный-белый, белый
Снег валит, укрыл дома.
По дорогам гул машинный,
Здравствуй, зимушка, зима!

05.01.2019.


Рецензии