Разговор подружек

 Разговор подружек

«Отчего печалишься,
Девица – красавица.
Всей душою маешься,
Что тебе не нравится?»

«Как же не печалиться,
Если мужа дома нет.
Где всю ночь шатается.
Вон, в окне уже рассвет».

«Горе горькое моё,
С ними так бывает.
Сердце береги своё,
Ведь оно страдает».

«С сердцем сладить не могу,
Нету моей мочи.
К тем дружкам я побегу,
Где проводит ночи».

«Коль к дружкам своим пошёл,
Это ещё не беда.
Лишь бы к девке не забрёл,
Его спрячет навсегда».

«Что ж, мне дома так сидеть
И душою маяться,
Да от мужа всё терпеть,
То, как издевается».

«Ах, подружка ты моя,
Дело женское терпеть.
Доля всех нас и твоя,
Против мужа идти не сметь».

«Тебе легче говорить.
Муженёк твой дома спит.
Мой не хочет со мной быть,
Убежать всё норовит».

«Хоть, немного потерпи.
Если любит, то придёт.
Помолись, с надеждой, жди,
Бог тебе его вернёт».

Так и сделала она –
Богу помолилась.
Села рядом у окна,
Верой окрылилась.

Тотчас муж родной её
В дом вошёл с уловом,
Поймав  рыбу для неё –
Был он рыболовом.

Крепко он жену обнял,
Что она замлела.
В губы, нежно, поцеловал
Так, что вся зардела.

А подружка домой ушла,
Тем довольная собой,
Что соседке помогла,
Обрести в душе покой.    


Рецензии
Сергей,тема хорошая.Надо бы ритм подравнять.Я,когда пишу стих,то всегда пропеваю его в уме.Если поется,то все нормально,а если спотыкаюсь,то ищу такой вариант,чтоб пелся.Прости,если обидела замечанием,я сама пишу без всяких особых знаний на то.Просто как на сердце ляжет.Творческих успехов.

Елена Которова   23.03.2019 16:52     Заявить о нарушении
Спаси Господи за замечание, Елена. Обязательно его учту. С уважением Сергей

Сергей Зурабов   23.03.2019 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.