Зима подала пасторали

Снег пошёл, бесновалась метель -
Подпевал ей и северный ветер,
Им навстречу брёл серый кобель,
То зима здесь была на портрете.

Убаюкалась музыкой зим -
Вся деревня как будто заснула,
Был вокруг лишь морозный экстрим,
Во дворы вьюга длани тянула...

Заметала дорожки и дом,
Свой порядок она наводила
Снежным белым огромным крылом -
Нам сугробы до плеч подарила.

Закрывал снег и окна до крыш,
Им колдунья наверно кружила.
Вдруг в окне появился малыш
И сказал: - "Мам у нас заштормило!"

Улеглись люди спать в  чудо ночь,
А на утро все снег убирали,
Ничего, да они же не прочь -
Подала нам зима пасторали!


Рецензии