Неудержимо катится Двина...
К морям студёным, и просторам.
Туда где, Арктика,- в снегах видна,
Тот мир благоволил,- поморам.
К утру, когда разводятся мосты,
Гудят суда, у набережной, громко.
Идут они фарватером сквозь льды,
Через торосы на ледовых кромках.
А сколько их добытчиков в судьбе?
Всех моряков отчаянных поныне!
Стремятся снова Арктика к тебе,
Романтика в душе,- не стынет…
Туда, где сердце мира, белый круг,
Давно он ждёт, морозами встречает.
Где шквал снегов, коварных вьюг,
Где только дружба всех нас выручает.
И к морю Белому,- течёт Двина.
И нет романтикам совсем покою.
Мальчишкам тем, что увлекла,- она...
Кто жизнь связал с судьбой морскою!
Свидетельство о публикации №119010505861