О любви

Жизнь...ведь не рай,где можно только брать.
Жизнь - лишь обмен природы...Равноценный...
И,что-то взяв,чтоб путь свой продолжать,
Отдай своё,что для других ...бесценно.

Но...часто мы тепло  себе берём,
Любовь привычным даром принимая,
На совести своей не отмечая,
Что сами... ничего не отдаём.

И...после...с завершеньем светлых дней,
Когда костёр заброшенный погаснет,
Мы все упреки сложим на друзей:
"Они - сухие...были...Мы - прекрасны!"

"Нет вечного"..."С другими повезёт"
"С овец паршивых нету больше зыска.."
"Любовь в себе? Так сад и сам растёт!
А...совести - неплохо в чёрном списке!"

Представьте,что кому-то и болит...
Не слыша сердцем,чувствуйте глазами!
И...не любя других,не мучьтесь сами...
Начните снова... с клавиши "Delete".

Но,сказкой богатея в Новый Год,
Не выучив ушедшего уроки,
Чужие клумбы превращая в лёд,
Забыв,что сад в амброзии гниёт,
Вы будете до смерти одиноки


Рецензии
Вы правы - хорошо, когда внутри нас гармония, баланс... Равновесие мы обретаем годами... Жизнь даёт нам бесценные уроки и подсказки, но выбор делать всё же нам. Спасибо! Очень хорошее стихотворение!

Швец Диана   18.11.2019 03:48     Заявить о нарушении
Будет время,заходите в гости...

Пётр Тютюнник   18.11.2019 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.