Невыносимо хочется туда...
Куда стремглав, словно февральский ветер.
Бегут по рельсам от вокзалов поезда,
Гудками громкими перекликаясь, на рассвете.
Так быстро, шумно, к горизонту, где восток.
Освобождает новый день из плена нОчи.
И яркий солнца свет, течёт как жизни сок.
В, сном беспробудным, одурманенные очи.
И верится, что что-то будет, что-то ждёт.
Хорошее, прекрасное за дальней далью.
И перестукивая дробно, звонкой сталью.
Колёса крутятся, вперёд, вперёд. Вперёд!
Какой-то внутренний подъём, скорее дрожь.
Перрон, вагон. Мелькают окна, лица.
В день завтрашний билет в руке. Ну что, ж!
И в книге жизни моей, новая страница.
Во тьме любой, всегда отыщется звезда,
Что даст надежду, свет, тепло и ожидание.
Уходят в ночь - полночь , с вокзалов поезда.
И нас несут к мечте, сквозь расстояние…….
Свидетельство о публикации №119010505830