С небес спустился Ангел нынче

С небес спустился Ангел нынче
В канун святого Рождества.
В сопровожденье стаи птичьей
Спешил к началу торжества.
Чудо успеть свершить хотелось
Нуждавшегося в нем найти.
Чтоб сердце чье-нибудь согрелось
На трудном жизненном пути.
Заглядывал ко всем он в окна
Искал где он нужней всего.
Снежинки оставлял на стеклах
Чтоб в их домах было тепло.
И вдруг увидел он мальчонку
Что без движения лежал.
Он бережно держал иконку
Молитву Боженьке шептал.
В дверях стояла его мама
В ее руках был ангелок.
Ведь принесла его из храма
Чтоб,сыну ангел встать помог.
Тут сел мальчонка на кровати
Ведь дал ему Бог много сил.
От в крепких маминых объятий
Про свой недуг вдруг позабыл.
Еще немного добрый ангел
Смотрел на мальчика того.
Зажег в его сердечке факел
Теперь спокоен за него.
На Рождество чудо случилось
Сам ангел Бога попросил.
Через него Божия милость
Дала мальчонке новых сил.

05.01.2019г. 16.10


Рецензии
Небесной прелести строчки!!! Храни тебя, Господь, Снежана!!!

Татьяна Корбут   25.03.2019 05:40     Заявить о нарушении
Благодарю,Сердечно Татьяна!!!Спаси,Господи!!!

Снежана Егорова   25.03.2019 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.