Я старости не боюсь

Я старости, поверьте, не боюсь,
Она даётся, как подарок нам
И не тревожусь о себе я, мчусь,
По воздуху, по лезвии ножа.

Уходит время, как минуты в миг,
Стараюсь понимать я эту суть.
Что в этом мире, человек достиг,
В короткий, неизбежный лютый путь?

О звездах ты гадаешь - мысли вслух,
Как лунная дорожка - серебрист.
А этот ум и твой высокий дух,
Присвоен, как награда, мой Артист.

Что нужно человеку, ты скажи?
Всего лишь счастье и здоровье с ним.
А если есть, другое, подскажи!?
Другого нет, скажу я сразу им.

Душа парит, в слоях небесных грёз,
Когда в тебя вселяется лишь дух.
Хоть кровоточешь, от колючих роз,
Алмазом украшаешь, что потух.

Ты держишься, чуть горбясь, Человек,
Ветра судьбы штормят в твоей душе.
Вот так, для всех, проходит этот век,
Без разницы - в дворце иль в шалаше .


Рецензии