Рождество Христово

Иосиф, Мария отметиться шли,
Указу тому они были послушны.
В гостиницах мест нигде не нашли.
Животные приняли очень радушно.

Ребёнка Мария в чреве несла,
И подарила миру Иисуса.
Звезда Вифлеемская скоро зажглась,
И ярко светила на небе искусно.

Волхвы по этому свету пришли,
Спешили поздравить такого младенца.
Подарки Иисусу они принесли:
Золото - к царству; смирну для сердца.

В Египет от Ирода вскоре ушли,
Иосиф и Дева Мария с ребёнком.
И Праздником светлый день нарекли,
Христа Рождеством и зелёной ёлкой.

05.01.2018г


Рецензии