Старый дом

Тихонько скрипнет дверь
Когда войдёшь ты в дом
Он долго ждал тебя
Давно я не был в нём.
Камин пустой стоит
И холодно так здесь
Сейчас огонь зажжём
Дрова пока что есть.
А бедный домовой
Замёрз и так скучал
Укутавшись в тулуп
Он сказки сочинял.
Ну что ж мой милый друг
Согреемся сейчас
И старый самовар
Напоит чаем нас
Зажжём с тобой свечу
И сядем за столом
А сказки от тебя
На чистый лист внесём.
Придёт наш добрый кот
И ляжет у огня
Мурлыканьем своим
Он согревает нас.
И дом уже не спит
Проснулся от огня
Качается чуть-чуть
И в такт ему свеча.


Рецензии