Служилые люди Петру Первому

Вашей бо милостью!
Все живы станемся -
О Вас мы молимся!
Про Вас стараемся!

Вы наш Царь - Батюшка,
Сила да в разуме!
Гордость Отечества -
Полна указами!

Вашей бо милостью!
Мы образованы,
Культурой учены,
Наукой собраны!

Вы наш Царь - Батюшка!
Гордость Отечества!
С колен поднялись мы,
До Человечества!

Каролина Белицкая 2019
Служилые люди - дворяне, обязанные за землю служить Отечеству.
Бо - старин. же, ведь употр. как частица, для усиления.


Рецензии