Зиме все равно

А зиме все равно,
У неё жизнь своя.
Черно-белым кино,
Новый день января.

Застилает бельем,
Нагнетает снега.
Поростает быльем,
Не жалея пурга.

Завирухой кружит,
Каждый день недосуг.
На ресницах дрожит,
Хлопьев талых испуг.

Кистью снежной карпит,
Над узорами льдин.
По сугробам хрустит,
Холодов господин.

Все зима о своем,
Думы нет ни о ком.
Ну, а мы всё живем,
Покровены снежком.

05.01.2019.


Рецензии