Разговор с Россией

Не был нищим.
Жил по средствам.
Сердце кровью обливалось
После золотого детства
Что с тобой Россия сталось?
Не болваны, не дороги,
Не враги, не скупердяи,
Не волшебники, не боги
Так тебя околдовали.
От чего ж, когда мне время,
Быстро годы добавляло
Память о веселом детстве
Сердце мне не оставляло.
От чего людские судьбы,
Люди сами не решают,
А чиновники простые
Веру в душах разрушают.
Все равно я очень верю,
Хоть хмельные все славяне,
Веру в бога не теряя,
Мы великими воспрянем.


Рецензии