Листья не опали

С деревьев листья,листья не опали,
А снег,уже летит,летит.
Мы у тепла,словно в опале,
Но,может,оно нас посетит.

Стоит березка,стволом белея,
Крона её, листвой зелена.
Берёзка, листву свою лелея,
Всем говорит,в жизнь влюблена.

А рядом вяз,совсем опавший,
Стоит он,пред зимою трепеща.
Словно парень,любовь не завоевавший,
И ничего уж в жизни, не ища.

Две жизни, на лоне природы,
Два, всем известных деревца.
Одно поникшее,от нежданной непогоды,
Березка же,к любви зовёт сердца.

Зовёт, зовёт и стук сердечный,
По тебе,стучит,стучит ритмично.
И с этим стуком,ты беспечный,
И в осени, всё тебе симпатично.

Она,осень,пришла не безвременья,
По осени,нас деньки мчат.
Природе ,не нужны никакие ременья,
Возьмёт своё, сезон начат!!!


Рецензии