Мнут, играя, купыри...
Стригунки* весняные,*
В дымке розовой зари
Петушатся глухари
И орут, как пьяные.
Верба вывела цыплят,
Солнечных пушистеньких,
Все на веточках сидят,
Шмель целует их подряд –
Сладких и душистеньких.
В синем веере лучей
Облачные парусы.
Льётся звонко, как ручей,
Жаворонок в ширь полей
Из небесных ярусов.
Источают благодать
Зноя струи млечные.
Распаляя плоть и стать
Закликает всех страдать
Май в силки сердечные...
*- стригунки – двухгодовалые жеребята;
*- весняные – весенние.
Весна 2016 года, С. Ива
Свидетельство о публикации №119010505051
Стало на душе тепло!
Спасибо Вам за это!
Любви, добра и цвета!
Лена Рудова
Лена Рудова 22.02.2019 10:36 Заявить о нарушении