В глухую ночь, в блаженном сне

В глухую ночь, в блаженном сне,
Луною улыбнулась мне,
Мерцала, мучаясь, томилась,
Или ты только мне приснилась?

Блаженный сон любовной муки,
Я целовал луновьи руки,
Я пил божественный нектар,
Я прославлял любовный дар

Моей забытой Моны Лизы,
Луна чертала мне эскизы
Лучом холодно-отрешённым
Картины сна несогрешённых...

И чудился тяжёлый вздох,
Увы, проснуться я не мог,
Тоска ласкала сердце мне,
Любовью я пылал к Луне...

Но сон - видения, мечты,
А наяву лишь только ты,
Холодной осени рассветы,
И снов... наивные приметы...


Рецензии