Матери-одиночки - по мотивам стихов А. Корень

Кто-то с тобою покоя искал,
Очень хотелось тепла и уюта.
Ты же - печали дарила накал,
Инеем сизым тепличных окутав.

Чувства твои полыхали пожаром.
Пылко бывала ты влюблена.
Пламя любви угасало. Без пары
Ты оставалась. И вновь ты одна.

Парни не мало сватов засылали.
Но с кабаком возвращались сваты,
В спину им девки в селе хохотали.
Всё же, нашла увлечение ты!

Но затаились нежданные беды-
Кто бы решился влюблённой помочь?
Он целовал, миловал, он и - предал.
...И родилась без отцовская дочь.


Рецензии