Моя эмиграция

Моя эмиграция – Века начало.
Мы были в прострации, больше молчали!
Смывало с нас годы «великих побед».
Увы, «победителям» места в них нет!

Моя эмиграция начала века,
Я вспомнил о ней по прошествии лет.
Что значило бегство – то, для человека,
Что правильно было и. что было нет!

Мы шли в неизвестность, куда нас заносит,
Что ждёт впереди – Зима, тёплая Осень?
Ужель мы ошиблись, иного нам нет,
Что жизнь преподносит? Закат иль рассвет?!

Что вы гадаете? – нам говорили, –
Вам въехать в страну, ПМЖ разрешили!
Вам лучше там будет и вот наш совет:
Сама жизнь покажет, вам лучше иль нет?!

На Родине хуже, там люди изгои,
Власть Родины вашей есть паранойя!
Особая форма у неё, господа.
Хотите исчезнуть в стране, в никуда?

Что Родиной звалось, то -  нынче пустыня
И жизни в ней не было, прежде, в помине!
Идёте вы к свету, иметь чтобы свет,
А нет – оставайтесь, иметь чтоб ответ!

И мы разрешенье на въезд получили,
На жительство тоже, нас всех приютили!
Мы ж – странные люди Советской земли,
Мы Родину долго забыть не могли!

Туда нас тянуло почти ежегодно,
Привычка -  то была, иль Богу угодно?
Поездив, нашли мы искомый ответ.
Для этого ездить пришлось много лет!

И поняли, Родина – антинародна!
И Родине чуждо понятье – «Свобода»!
Мы слепо искали подобный ответ,
Нас в том убеждали, мы верили? Нет!

Когда спросят нас: тяжело ль на Чужбине?
Мы им отвечаем: почти  уже нет!
Жаль, нас не пускали про властные свиньи
Уехать пораньше, таков наш ответ!
 
Мой век ХХI. год первый, середина,
Народ уезжал, расправлял свои спины.
Живёт ли на Родине , милый народ?
Его жизнь иная, он крест свой несет!

Тот «крест модерновый, в нём две половины.
Народ вертикален, подставил он спины.
На плечи его возлегла его власть,
Крест – накрест лежит и не хочет упасть!

Любви к бывшей власти во мне не осталось,
А также и к новой, что к власти прорвалась!
И правит, бандитски, родной стороной.
Кто власть эту терпит, бесспорно – больной!

Скажу лишь одно: Бегства с Родины будут!
Уйдут за границу свободные люди!
Кто ж терпит бандитов – бесспорно рабы
И молоха власти – плоды молотьбы!
 


Рецензии