Разорванная нить

И каждый раз разорванная нить...
И тяжелей, когда дорога лентой.
Взмывая в небо, рвётся незаметно,
А по земле влачишь, не истончить.

И каждый раз цыганская душа,
Сквозь слёзы, голос крови, шепот моря,
Уходит в бесконечные просторы,
Все ускоряя резолютный шаг.

Пусть там ее опять никто не ждет,
Жестокий темп, холодный дом, чужие лица,
Но продолжает к пустоте стремиться,
В неведомый и призрачный полет.

Вперед, не замедляясь ни на миг,
Назад не глядя и не сожалея,
Разорванную нить уже не склеить...
И эхом замирает в сердце крик...

5.1.2019


Рецензии